Das Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Teel. Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren, nacheinander die Eier gut unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und löffelweise zum Teil geben und unterrühren. Den festen Teig mit zwei Esslöffeln als runde Kleckse auf das Backblech (mit Backpapier) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen bunt verzieren, z. B. mit Zuckerguss, farbigem Schokoguss, bunten Zuckerstreuseln …

Viel Spaß beim Backen und Essen!