Um euch die Zeit zuhause zu versüßen, haben wir hier noch einen Backtipp für euch: Osterkekse, denn Plätzchen schmecken nicht nur in der Adventszeit gut! Es ist ein familienerprobtes Rezept, bei dem auch eure Kinder mitmachen können – beim Kneten, Ausstechen und vor allem beim Verzieren.

Für den Mürbeteig benötigt ihr

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale

Verknetet alle Zutaten und lasst den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschließend ausrollen und Kekse ausstechen. Wenn ihr keine Oster-Ausstecher wie Hasen, Eier, Blumen oder Lämmer habt, tun es auch manche Ausstecher aus der Weihnachtsbäckerei oder ihr nehmt einfach Gläser oder eine Tasse … Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 175 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Herzenslust verzieren.

Bildnachweis: HPH