Jetzt ist Waldmeisterzeit!

Die Pflanze wächst vor allem in Laubwäldern. Barbara Vogel, Waldpädagogin und Gründerin von „WaldVogel – Umweltbildung mit Herz“ hat für euch ein Rezept für Waldmeister-Sirup notiert.

WaldVogel WaldmeisterSirup

Zutaten:
Für den Sirup braucht ihr
– Ein Sträußchen Waldmeister (ca. 20 Stiele)
– 0,5 Liter Wasser
– 500 Gramm Zucker
– Eine Bio-Zitrone
– Etwas frische Minze

Zubereitung:
Den frischen Waldmeister einen Tag antrocknen lassen. Dann die Blätter von den Stängeln zupfen, die Stiele nicht verwenden.
Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenscheiben und den Waldmeister in das Zuckerwasser geben und zugedeckt an einem kühlen Ort zwei bis drei Tage ziehen lassen. Einige Minzblätter hinzufügen und unter Rühren nochmals aufkochen, durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Schraubverschluss-Flaschen füllen.